Domenica 8 giugno si conclude la settima edizione di “Cascine Aperte”, l’iniziativa organizzata dall’associazione Turismo in Langa e promossa da Coldiretti.
Le cascine del Roero e della Langa Cubana, in Piemonte, apriranno le porte ai visitatori per regalare loro l’occasione di visitarle nel modo più gradito, quello del contatto diretto con i produttori ed i prodotti dell’enogastronomia locale.
I visitatori saranno condotti dagli stessi produttori agricoli alla scoperta dell’azienda e delle diverse di sedi produzione: la cantina, i laboratori in cui si smiela o si producono formaggi e salumi, le stalle e gli ovili, i vigneti, i frutteti.
Ci sarà la possibilità di conoscere di persona i produttori agricoli, comprendere direttamente da loro come nascono e sono trasformati i cibi di qualità; l’occasione è preziosa per scoprire gli autentici profumi dei prodotti agricoli, assaporare i prodotti più genuini e comprendere il valore del lavoro contadino, che è uno dei mezzi più efficaci di tutela dell’ambiente.
Per la prima volta, verranno proposti a “Cascine Aperte” dei veri e propri laboratori di degustazione, durante i quali saranno proposti assaggi di alcuni prodotti locali. Si tratta di veri e propri stages, che si svolgono in spazi appositamente allestiti, nei quali sono proposti in degustazione abbinata formaggi, salumi, vini delle aziende selezionate. Esperti di enogastronomia accompagneranno i partecipanti in questo viaggio fra i sapori, ne illustreranno le caratteristiche, spiegheranno i motivi degli abbinamenti, racconteranno la tradizione, la cultura e la dedizione di cui tali prodotti sono il frutto.
PER INFORMAZIONI:
Tel. 0173.364030
info@turismoinlanga.it